Schuljahr 2017/ 18

Erfolgreiche Mathematikolympiade

Am 15.11.2017 fand in Senftenberg die Mathematikolympiade für die besten Mathematiker aus den Klassen 3 - 12 statt.

Aus unserer Schule nahmen teil: Niklas Glagau (Kl.3),Annika Höhne (Kl.4a), Carl-Wilhelm Roblick (Kl.4b), Nina Arndt (Kl.6) und Lisa Lehmann (Kl.6). Gemeinsam mit Frau Schrödter fuhren die Schüler nach Senftenberg.

Dann wurde es anstrengend. Viele Schulen aus dem OSL Kreis waren zur Mathematikolympiade gekommen. Nach mühevollen Stunden mit kniffligen Aufgaben, gab es für alle Teilnehmer die Auswertung.

Auch unsere Teilnehmer gaben ihr Bestes und versuchten ehrgeizig alle mathematischen Nüsse zu knacken. Am besten gelang das Niklas Glagau. Er belegte bei den 3.Klässlern den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch Niklas - unsere Schule ist stolz auf deine Platzierung